Самая-самая Хлебная неделя

DSC_0810

И Хлебная неделя не заставила себя ждать)))

Привет всем с наших Самых-Самых развивашек)!!!

На нашей праздничной неделе Мы считали хлеб, грызли его и слюнявили( в зависимости от возраста)) покупали и продавали…узнали, чем хорош каравай… и что такое крендель… Лепили из солёного теста баранки и ватрушки)))  Наши родители бабушки и даже дедушки пекли нам ТАКИЕ ВКУСНЯТИНЫЫЫЫ))) !!! кружилась голова от восторга! А Наши самые старшие Пекари-кондитеры умудрились сделать настоящий торт, а потом успели его ещё и попробовать, вымазав свои носики в самом сладком креме на свете!!!

Наши вкусняшки! Рецепты хлебной недельки:

Колечки к чаю

4 яичных белка

1 стакан сахара

1 ст.ложка мёда

2 стакана муки

Всё смешать, раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Вырезать колечки. Печь при t 200 около 30 минут. Готовое печенье залить сиропом

 

Торт «Смородинка»

1 стакан кефира

1 стакан варенья из смородины

1 стакан сахара

1 ч.л. соды

Крем: 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара

Все ингредиенты смешать, дать постоять 20 минут. Добавить 2 яйца и 2.5 стакана муки. Испечь 3 коржа. Смазать кремом.

 

«Вкусняшка без выпечки»

Берём:

1 стакан сахара

0,5 кг творога

200 гр сметаны

5-6 грецких орехов

2,5 ст.ложки желатина

1,5 стакана молока (развести в нем желатин и подогреть)

3 кислых яблока

2 апельсина

В миксере взбить творог, сметану, сахар, добавить ¼ часть молока с желатином.

В миску кладём апельсины, порезав, конечно)), заливаем молоком с желатином, затем взбитый творог, опять молоко с желатином, яблоки (лучше тёртые) с орехами, заливаем. Всё раскладываем слоями, ставим на холод на ночь. Перевернём перед подачей)

 

«Королевская ватрушка»

250 гр.творога, 1 стакан песка, 5 яиц – взбить

100 гр.сливочного масла, 1 стакан муки, ½ ч.л. соды – перемешать

Смешанные масло, муку и соду разделить на 2 части.  Одну часть всыпать в форму, залить смесью творога, песка и яиц. Засыпать 2-ой частью . Выпекаем)

Нам понравилось) Спасибо ВАМ ВСЕМ наше…ВКУСНОЕ)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *