Поощрение за успехи

Поощрение за успехиОтпразднуйте успех! В любой работе очень важно поощрение. Дела пойдут на лад намного быстрее, если вы не будете забывать хвалить — и себя, и ребенка. Каждый маленький шаг на пути к успеху должен быть отмечен и одобрен. Заметив, что ситуация, пусть и медленно, но меняется к лучшему, вы обязательно воспрянете духом. А ваше хорошее настроение — это бальзам на душу вашего ребенка: он тоже станет и сговорчивее, и увереннее в себе, и… да просто счастливее.

 

Хвалите малыша за каждый маленький успех. Быстро и без лишних споров забрался в ванну — молодец! Сам разделся перед сном — еще раз-молодец! Помните только, что ваша похвала будет по-настоящему ценной для ребенка, если вы хвалите его за реальные достижения, а не за все подряд.

Если он научился самостоятельно переодеваться в пижаму два года назад и с тех пор никогда не отказывался от этой славной привычки, нет смысла каждый вечер устраивать семейное торжество по этому поводу. Но будьте внимательны и старайтесь не пропустить ни одного нового достижения — и за них хвалите не скупясь, даже если, с точки зрения взрослого человека, это сущие мелочи.

Помимо ежедневной похвалы можно установить и какие-то «премиальные». И педагоги, и родители до сих пор продолжают спорить о том, допустимо ли «платить» ребенку за всякие хорошие дела. В итоге на этот вопрос каждый отвечает самостоятельно, сообразуясь со своими представлениями и взглядами на жизнь. Как бы то ни было, нам представляется, что получать время от времени подарок за свои настоящие успехи совсем не вредно. Вы можете оговорить с ним этот момент заранее: скажем, если целую неделю он будет без скандалов укладываться в постелй в условленное время, то в воскресенье получит свой приз.

Если вам претит мысль об «оплате» успехов ребенка, вы вполне можете придумать «непредметное» вознаграждение —- поход в кино или зоопарк ит. п, Но все-таки играйте по правилам: вознаграждение должно быть действительно желанным для ребенка, а не только «полезным» с вашей точки зрения.

Чем меньше ребенок, тем короче должен быть промежуток от начала договора до получения премии. Для трехлетки неделя — срок почти непредставимый. И еще один важный момент: вознаграждения имеют смысл и ценность только в период обучения новым навыкам и формам поведения. После того как навык закреплен и стал привычкой, его уже не нужно «оплачивать» по-прежнему.

Если ребенок давно уже стал вовремя ложиться спать, то это должно быть само собой разумеющимся фактом, не требующим регулярных поощрений.